2019/10/07
栄養科からのお知らせ(敬老の日メニュー)
敬老の日は、秋の食材(栗・まい茸・銀杏・梨・ぶどう)を使用したメニューを提供しました。
これからも入院中の患者さんに、少しでも季節を感じて頂けるよう取り組んでまいります。旬の食材は栄養価が高くなり、味も良くなります。旬の食材を上手に取り入れ、季節を楽しみましょう。
朝夜は肌寒い季節となってきましたので、体調を崩さないようお気を付け下さい。

2019/06/03
栄養科からのお知らせ(こどもの日メニュー)
5月5日の子供の日に行事食を提供しました。
柏餅は、栄養科で手作りしており、嚥下障害のある患者さんにも食べて頂けるよう工夫しています。
日中は汗ばむ気候が続いていますが、皆さん水分をしっかり摂るように気を付けて下さい。

福島病院 栄養科

2019/04/28
栄養科からのお知らせ(バレンタイン)
今回は、バレンタインデーに提供したお食事をご紹介します。
手作りのチョコレートケーキはたくさんの患者さんに喜んで頂けました。
また、軟らかい形態のお食事を召し上がっている患者さんには手作りのチョコレートプリンをご用意させて頂きました。