2020/05/07
栄養科からのお知らせ(春の献立)
4月10日は、うすいえんどう・木の芽・筍などの春野菜、魚は鰆(さわら)を使用した春メニューでした。
桜餅も当院で全て手作りしており、嚥下障害のある患者様にも食べて頂けるように工夫しています。
COVID-19(新型コロナウイルス感染症)が蔓延しており、大変な時期が続いていますが、患者様には食事から、少しでも季節感を感じて頂ければと思い、提供しました。
こまめな手洗いに加え、十分な栄養をとり、免疫力を上げましょう!

福島病院 栄養科

2020/04/13
新型コロナウイルスによる感染症対策における面会禁止のお知らせ
新型コロナウイルスなど感染症対策のため、入院患者さんの面会は全館禁止させていただきます。

※特別な事情で面会の必要がある方は、病院からお声をかけさせて頂いております。

ご理解とご協力のほど
宜しくお願いいたします。

福島病院 病院長

2020/02/13
栄養科からのお知らせ(お正月)
令和2年、元旦のお食事をご紹介します。
朝食は数の子や黒豆を使用した祝い膳、昼食は盛合せ・煮しめ・お雑煮、夕食はすき焼風煮・温泉卵・キャベツの浅漬けでした。
形態を軟らかく調整しなければならない患者さんにも召し上がって頂けるような献立になっています。
入院中であっても、お正月を感じて頂けるように工夫しています。

福島病院 栄養科