2017/05/11
栄養科からのお知らせ(春のメニュー)
4月10日は、うすいえんどう・木の芽・筍などの春野菜、魚は鰆(さわら)を使用した春メニューを提供しました。

桜餅も当院で全て手作りしており、嚥下障害のある患者様にも食べて頂けるよう工夫をしています。

だんだんと気温も上がり、汗ばむ季節となってきましたので、水分をこまめにとることを意識しましょう。

2017/01/11
栄養科からのお知らせ(クリスマスメニュー)
12月24日は恒例のクリスマスの行事食でした。
ケーキも当院で手作りしています。また、ハムやチーズを星形にして、クリスマスの雰囲気を味わって頂けるよう工夫をしています。
ノロウイルスやインフルエンザが流行していますので、手洗いに加え、食事と十分な睡眠で寒い冬を乗り切りましょう。

2016/09/28
栄養科からのお知らせ(敬老の日メニュー)
敬老の日は秋の食材を使用し、長寿のお祝いをしました。
栗が固かったとの声があり、来年度は改善出来るよう努めてまいります。
10月からは生の秋刀魚を秋メニューとして提供しており、
皆様に秋を感じて頂ければと思います。
朝晩は肌寒い季節となってきましたので、体調を崩さないようお気を付け下さい。
旬の食材は栄養価が高くなり、味も良くなります。旬の食材を取り入れ、季節を楽しみましょう。