2020/04/13
新型コロナウイルスによる感染症対策における面会禁止のお知らせ
新型コロナウイルスなど感染症対策のため、入院患者さんの面会は全館禁止させていただきます。

※特別な事情で面会の必要がある方は、病院からお声をかけさせて頂いております。

ご理解とご協力のほど
宜しくお願いいたします。

福島病院 病院長

2020/02/13
栄養科からのお知らせ(お正月)
令和2年、元旦のお食事をご紹介します。
朝食は数の子や黒豆を使用した祝い膳、昼食は盛合せ・煮しめ・お雑煮、夕食はすき焼風煮・温泉卵・キャベツの浅漬けでした。
形態を軟らかく調整しなければならない患者さんにも召し上がって頂けるような献立になっています。
入院中であっても、お正月を感じて頂けるように工夫しています。

福島病院 栄養科

2020/01/20
栄養科からのお知らせ(クリスマスメニュー)
12月25日は恒例のクリスマスの行事食でした。
ケーキは当院で手作りしました。また、ハムやチーズを星形にして、クリスマスの雰囲気を味わって頂けるよう工夫しました。
インフルエンザが流行していますので、手洗いに加え、食事と十分な睡眠で寒い冬を乗り切りましょう。

福島病院 栄養科