2021/02/12
新型コロナウイルス感染症クラスターの終息について
当院にて令和3年1月9日に発生しましたクラスターについて、陽性者および濃厚接触者の健康観察期間が2月11日に終わり、終息いたしました。
今日に至るまで皆様には多大なるご心配、ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も、皆様に安心していただける医療の提供に職員一丸となって努めてまいりますので、何卒、ご理解、ご協力を賜わりますよう宜しくお願い致します。

〇外来診療につきまして
  2月8日(月)より全診療科の診察を再開しております。
〇入院診療につきまして
  2月12日(金)より入退院の制限を全ての病棟において解除させて頂きました。
〇救急診療につきまして
  2月15日(月)より救急患者の受入れを再開します。

2021/01/30
外来診察再開のお知らせ
令和3年2月1日(月)より外来診察を再開します。
多くの方々にご心配とご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
引き続き全職員一丸となり、感染防止対策を徹底するとともに、地域医療を提供していく所存でございますので、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2021/01/26
新型コロナウイルス感染症の発生について(第4報)
1月15日(金)以降、院内全入院患者様、全職員の新型コロナウィルスPCR検査を実施し、入院患者様5名・職員7名(1名は他の陽性者との接触なし)の陽性が確認されました。

診療体制につきましては、新規入院の受け入れを原則停止、救急診療の停止を継続しております。
一般外来、外来リハビリに関しましては、規模を縮小して2月1日(月)より再開を予定しております。
(ご希望の通院患者様には電話再診もさせて頂きます。)

地域の皆様および患者様におかれましては、大変ご心配、ご迷惑をおかしていることをお詫び申し上げます。
保健所と連携を図りながら対応を進めて参りますので、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。